top of page

WhatsApp - comment envoyer et ouvrir un média à vue unique

Pour plus de confidentialité, vous pouvez envoyer une photo ou une vidéo qui disparaîtra de WhatsApp une fois que le destinataire l'aura ouverte et quitté la visionneuse de médias. Les photos et vidéos à vue unique ne seront pas enregistrées dans les Photos ou la Galerie du destinataire, et celui-ci ne pourra pas les transférer.


Envoyer un média à vue unique

  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.

  2. Appuyez sur le contact, puis sur :

    • Caméra pour prendre une nouvelle photo ou enregistrer une nouvelle vidéo.

    • Trombone pour sélectionner une photo ou une vidéo existante dans votre téléphone.

  3. Appuyez sur le 1 à droite de Ajouter une légende... Le message "La vue unique est activée pour cette photo" s'affiche.

  4. Appuyez sur Envoyer.



Une fois que le destinataire a regardé la photo ou la vidéo, une confirmation de lecture Ouvert s'affiche dans la discussion.











Affichage du message au destinataire - comment ouvrir un média à vue unique

  1. Appuyez sur le message avec le 1

  2. Faites glisser l'écran ou appuyez sur Retour pour quitter la visionneuse de médias.







Une confirmation de lecture Ouvert apparaîtra dans la discussion pour le média que vous avez déjà consulté. Une fois que vous avez quitté la visionneuse de médias, vous ne pourrez plus afficher le média, car il ne sera pas enregistré dans votre pellicule.







Attention ! WhatsApp met en garde et recommande d’utiliser cette option seulement avec des personnes de confiance, car il est possible pour une personne mal intentionnée de réaliser une capture d’écran avant la disparition de l'image ou de la vidéo.


Remarques supplémentaires :

  • Les médias ne seront pas enregistrés dans les Photos ou la Galerie du destinataire.

  • Une fois que vous avez envoyé une photo ou une vidéo à vue unique, vous ne pourrez plus l'afficher.

  • Vous ne pouvez pas transférer, enregistrer, marquer comme important ou partager des photos ou des vidéos qui ont été envoyées ou reçues avec l'option de vue unique activée.

  • Vous pouvez voir si un destinataire a ouvert une photo ou une vidéo à vue unique uniquement si les confirmations de lecture sont activées.

  • Si vous n'ouvrez pas la photo ou la vidéo dans les 14 jours suivant son envoi, le média sera supprimé de la discussion.

  • Vous devez sélectionner l'option de vue unique chaque fois que vous souhaitez envoyer une photo ou une vidéo avec cette fonction.

  • Le média à vue unique peut être restauré à partir de la sauvegarde si le message n'est pas ouvert au moment de celle-ci. Si la photo ou la vidéo a déjà été ouverte, le média ne sera pas inclus dans la sauvegarde et ne pourra pas être restauré.

Mise en garde

  • N'envoyez qu'à des personnes de confiance des photos ou des vidéos pour lesquelles l'option de vue unique est activée. Par exemple, il est possible pour une personne de :

    • Faire une capture d'écran ou un enregistrement d'écran du média avant qu'il ne disparaisse. Vous ne recevrez pas de notification si quelqu'un fait une capture ou un enregistrement d'écran.

    • Prendre une photo ou une vidéo du média avec un appareil photo ou un autre dispositif avant qu'il ne disparaisse.

  • Les médias chiffrés peuvent être stockés pendant quelques semaines sur les serveurs de WhatsApp après que vous les avez envoyés.

  • Si un destinataire choisit de signaler un média à vue unique, celui-ci sera fourni à WhatsApp. Pour en savoir plus sur le signalement des messages sur WhatsApp, consultez cet article.

Liens supplémentaires

147 vues0 commentaire

Comments


bottom of page